Heute haben wir für Sie ein Rezept aus Frankreich
süßes Gebäck
Ingrédiensts:
° 1 L Milch
° 2 Päckchen Vanillezucker
° 250g Mehl
° 450 g Zucker
° 4 Eier
° 2 Eigelb
° 50g Butter (+30g für die Formen)
° 5 cl Rum
Préparation:
° den Teig am Vortag zubereiten
° die Butter schmelzen
° die Milch leicht erwärmen
° Eier und Eigelb schlagen ohne dass sie schaumig werden, Vanille dazu geben.
° die Milch hin zu fügen, alles in eine Kasserolle geben.
° auf sehr geringer Hitze erwärmen und dabei mit einem Kochlöffel rühren.
° Das Mehl mit dem Zucker vermischen, dann das Milch-Ei-Gemisch mit einem Löffel unterrühren.
° Rum und Butter hinzufügen.
° In einen abgeschlossenen Behälter geben und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.
Cuisson:
° Herd auf 180°G vorheizen
° die Formen mit zerflossener Butter gut einfetten, 10 min. im Kühlschrank fest werden lassen.
° den Teig umrühren
° die Formen etwas zu ¾ füllen.
° Ca. 40 min backen (Bei mir brauchen sie 55 min.) Gabelprobe.
° aus der Form geben und erkalten lassen.
TIP: Man kann auch ¼ Std. etwas heißer backen und dann auf 180°G herunter drehen. Dann werden sie eher
außen fest und innen weich.