News des Partnerschaftsverein Pfungstadt e.V.

News 2020

Titel Datum Text
Mitglieder Versammlung am 16.07.2021 16.07.2021 Mitgliederversammlung des Partnerschaftsverein-Pfungstadt Am 16.Juli 2021 konnte die wegen Corona bereits zweimal abgesagte Mitgliederversammlung in der Sport- und Kulturhalle mit über 40 Mitglieder*innen und Besucher*innen stattfinden. Nach der Begrüßung durch den ersten Vorsitzenden Reinhard Ahlheim gedenken die Teilnehmer*innen den verstorbenen Mitgliedern*innen und den Verunglückten und Verstorbenen der Flutkatastrophe 2021. Als Wahlleiter wurde vom Vorstand der Stadtverordnetenvorsteher und Mitglied Oliver Hegemann vorgeschlagen und einstimmig durch die Versammlung gewählt. Nach den Punkten Bericht des Vorsitzenden, Bericht der Rechnerin, Aussprache zu den Berichten und Entlastung des Vorstandes, standen mit etwas mehr als einem Jahr Verzögerung die Neuwahlen des Vorstandes an. Der erste Vorsitzende Reinhard Ahlheim, hatte bereits auf der Mitgliederversammlung 2019 angekündigt, nicht mehr zu Wiederwahl zu stehen und sein Amt nach 28 Jahren ab zu geben. Folgende Personen wurden in den neuen Vorstand gewählt: Erster Vorsitzender Tobias Bauer Stellvertretende Vorsitzenden Elvira Hörter-Kilian Zweite stellvertretende Vorsitzende Tanja Hegemann Rechnerin Eva Gantzert Schriftführer Volker Sinks Der Geschäftsführende Vorstand wird von den Beisitzer*innen Anas Alsaadi Maria-Teresa Ambrosio Karin Funck Doris Liebig Lieselotte Ross Renate Schröder-Heymann Frank Willm ergänzt und unterstützt. Der neue Vorsitzende stellte den Antrag, Reinhard Ahlheim auf Grund seiner Verdineste, zum Ehrenvorsitzenden zu wählen. Diesem Vorschlag des Vorstandes folgte die Versammlung. Bei der offiziellen Verabschiedung des langjährigen Vorsitzenden Reinhard Ahlheim, hatte Tobias Bauer die Ehre, diesen im Namen der Stadt Gradignan (Frankreich) mit der Ehrenmedaille der Stadt zu Ehren. Auch ein großer Dank des Vorstandes und der verschiedenen Partnerstädte ging nicht nur an Reinhard Ahlheim, sondern auch an seine Frau Inge, die all die Jahre ihn bei seiner Arbeit unterstützte und auch früher selbst aktiv im Verein war. Bei Vorstandsmitgliedern die ihre Ämter aus beruflichen oder privaten Gründen niederlegen mussten, bedankte sich Tobias Bauer mit einem ISP Gutschein, dies waren: Maximilian Kilian, Daniel Loritz, Milena Schöcker und Claudia Wittmann. Außerdem bedankte sich der Vorstand für die starke Unterstützung beim erstellen und warten des Internetauftrittes bei Florian Knechtel, der als Dank auch einen Gutschein erhielt.
Fotowettbewerb mit französischer Partnerstadt Gradignan 02.07.2021 Ab dem 01. Juli 2021 können alle interessierten Mitbürger*innen an einem Fotowettbewerb teilnehmen, der zusammen mit der Stadt Gradignan (Frankreich) stattfindet. Jede*r der möchte, kann sein Natur Motiv bei dem Partnerschaftsverein Pfungstadt einreichen. Hier wird eine Jury aus fünf Pfungstädter*innen eine Vorauswahl treffen und die Sieger aus Pfungstadt zum Wettbewerb nach Gradignan weitergeben. Sie möchten an dieser tollen Aktion teilnehmen? Dann füllen Sie das untenstehende Formular aus und reichen Sie bitte dies mit ihrem Beitrag an den Partnerschaftsverein ein. Bei Fragen können Sie sich auch über Photowettbewerb@pvp-ev.de melden. Fotowettbewerb_2021_DE_beschreibbar.pdf
Registrierung für den Newsletter 06.12.2020 Ab jetzt ist es möglich, sich für den Newsletter anzumelden. Einfach eine Email an "newsletter@pvp-ev.de" mit eurem vollständigen Namen und der dazugehörigen Emailadresse. Alles weitere wird euch dann mitgeteilt.
Absagungen durch Corona 03.11.2020 Die Mitgliederversammlung und die Nikolauswanderung mussten aufgrund der Umstände leider abgesagt werden.
Bearbeitung der Webseite 28.06.2020 Kleinere Änderungen an der Webseite...